"Зенит" стал чемпионом. "Ростов" и "Кубань" попрощались с премьер-лигой

11/12/2007 - 10:54

Завершился чемпионат России по футболу среди клубов Премьер-лиги. По результатам последнего тура чемпионом страны стал "Зенит".

Чтобы получить золотые медали, питерскому клубу надо было обыграть в гостях "Сатурн". С огромным трудом подопечным Дика Адвоката удалось это сделать, благодаря дальнему удару Ширла и рикошету от защитника. В конце игры "Сатурн мог отыграться, но Домингес головой вынес мяч с линии ворот после подачи углового и удара Гьяна.

"Серебро" получил московский "Спартак". В "Лужниках" подопечные Станислава Черчесова победили "Динамо" 2:1. У победителей голы забили Павлюченко и Веллитон, у проигравших - Данни.

Третье место завоевал ЦСКА. Армейцы победили на выезде казанский "Рубин" со счетом 1:0. Единственный гол на 78-й минуте забил Игнашевич. На четвертой позиции оказалась "Москва". "Горожане" победили "Луч-Энергию" 3:1 и набрали 52 очка. На очко больше оказалось у команды Валерия Газзаева.

Вторым неудачником наряду с "Ростовом" оказалась "Кубань". Краснодарцы победили в Москве "Локомотив" 3:2, но это не спасло подопечных Леонида Назаренко от расставания с премьер-лигой. Нальчикский "Спартак" сумел победить 1:0 "Томь" и на очко опередил краснодарцев. По дополнительным показателям (большему числу побед) "Кубань" обошли "Крылья Советов" и "Луч-Энергия". В активе всех трех клубов 32 очка.

Главный неудачник сезона "Ростов" на прощание смог хлопнуть дверью. Подопечные Олега Долматова все-таки одержали первую победу в сезоне на своем поле. Жертвой ростовчан стал пермский "Амкар", который в случае ничьей мог занять 6-е место. Под занавес встречи голы забили Старков и Осинов. Донской клуб набрал 18 очков, а "Амкар" с 41 очком так и остался на восьмой позиции.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: