"Локомотив" не поддержал победную поступь "Спартака" и "Зенита"

11/09/2007 - 10:15

В четверг состоялись матчи 2 тура группового этапа Кубка УЕФА. "Спартак" и "Зенит" одержали над соперниками заслуженные победы. А вот "Локомотив" не смог сломить сопротивление скромного шотландского "Абердина".

Московский "Спартак" на своем поле принимал немецкий "Байер". Для столичного клуба это была первая игра в групповом турнире еврокубка, так как первый тур подопечные Станислава Черчесова пропускали.

В первом тайме на поле в целом шла равная игра, хотя гости и владели небольшим территориальным преимуществом. Однако атаки москвичей выглядели острее.

Во втором тайме "Спартак" активизировался и забил два мяча, причем оба с пенальти. Вначале немецкий игрок Кисслинг сбил в своей штрафной Торбинского, а через 14 минут вратарь "Байера Адлер зацепил за ногу обыгравшего его Калиниченко. Павлюченко и Моцарт одиннадцатиметровые удары исполнили точно.

Под занавес встречи гости один гол отыграли. Ошибку допустил вратарь Плетикоса, не сумевший отбить несложный удар Фрайера. "Спартак" набрал три очка. Следующий матч москвичи проведут в Праге против чешской "Спарты" 29 ноября.

"Зенит" в трудном поединке сумел вырвать победу у греческой "Ларисы". В первом тайме счет открыли питерцы. Погребняк послал мяч в пустые ворота после прострела с левого фланга.

После перерыва греки активизировались и забили два мяча. Голы на счету Алеусандру и Фотакиса. Однако питерцы сумели переломить ход неудачно складывавшегося матча. Сначала выход один на один реализовал Зырянов. А на 78-й минуте гол в ворота "Ларисы" провел вышедший на замену турецкий форвард Фатих Текке. Победа со счетом 3:2 позволила "Зениту" набрать 4 очка и выйти на второе место в группе А.

Победную поступь российских клубов не смог поддержать "Локомотив". Столичный клуб в гостях встречался с "Абердином". В первом тайме небольшим преимуществом владели шотландцы и на 28-й минуте Даймонд открыл счет после подачи углового. В конце первого тайма москвичи отыгрались. Иванович забил ответный гол также после подачи углового.

После двух туров "Локомотив" в группе В набрал всего два очка. Чтобы сохранить шансы на выход в следующий этап Кубка УЕФА железнодорожникам теперь необходимо побеждать в следующем туре датский "Копенгаген".

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: