В канун думских выборов

11/16/2007 - 17:50

Согласно Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и во исполнение распоряжения Президента Чеченской Республики от 10.10.2007 года №282-рп «О мерах по содействию избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации пятого созыва и референдума в Чеченской Республике о выборах депутатов Государственной Думы» полномочия по оказанию содействия избирательным комиссиям в организации выборного процесса возложены на органы местного самоуправления, в частности, администрацию г.Грозный и городские районные администрации.
В связи с этим главой администрации г.Грозный Муслимом Хучиевым издано распоряжение об оказании практической помощи главам городских районных администраций и координации их деятельности.
На состоявшемся расширенном совещании с председателями территориальных избирательных комиссий, имамами районов, главами районных администраций Муслим Хучиев сообщил, что поставленная Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым задача по обеспечению стопроцентной явки на выборы должна быть выполнена неукоснительно. Для чего необходимо активизировать агитационно-пропагандистскую работу с населением, ускорить решение организационных вопросов. Председатели ТИК районов доложили о готовности избирательных участков к проведению выборов в Госдуму РФ. Всего в Грозном 63 избирательных участка.
В свете реализации распоряжения главы Грозного в мечетях, школах и других местах массового скопления людей представители местных властей проводят встречи с жителями районов. Так, в средней школе №47 Заводского района состоялся сход жителей поселка Черноречье. Выступивший перед собравшимися заместитель главы районной администрации Саламу Умалатов рассказал о значимости проводимых 2 декабря этого года выборах в Государственную Думу и явке избирателей на избирательные участки.
А после пятничного намаза в поселке Алды глава Заводского района Сайд-Хасан Центроев обратился к прихожанам мечети. «Ваше присутствие на выборах должно быть актом свободного волеизлияния, никто не может оказывать давление на граждан, требуя вашего голоса, но мы знаем, что если в Государственной Думе будут 5 чеченских депутатов, какие преимущества получит наша республика» - отметил глава района.
Жители района рассказывали о своих социальных проблемах, мизерном размере детских пособий, о несовершенном механизме сбора коммунальных платежей и волоките, создаваемой чиновниками при получении субсидий.
Вместе с тем присутствующие на встрече жители выразили готовность придти на избирательные участки и отдать свои голоса тем кандидатам, избирательная программа которых будет направлена на улучшение социальных условий жизни.
Кадий района, Шамхан-хаджи Хамадов, также призвал всех принять участие в выборах, отметив, что от гражданской позиции избирателей и активного участия в выборах зависит успешность решения тех проблем, о которых говорили прихожане мечети на этом сходе.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: