Морозы Грозному не страшны

11/08/2007 - 12:26

Исполняя поручение Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова об обеспечении муниципальных домов теплом, администрацией г.Грозный начата подача отопления в жилые дома, расположенные по проспекту Кадырова.
Некоторая задержка подачи теплоснабжения объясняется отсутствием в квартирах жильцов, что ограничивает доступ сантехников в помещения для прессовки системы отопления и газоснабжения. Администрация города Грозного неоднократно предупреждала через средства массовой информации квартиросъемщиков о начале отопительного сезона и необходимостью их присутствия в момент работы коммунальщиков.
Подготовительные работы велись совместно со специалистами городской службы по потреблению и эксплуатации газа, которые проверяли квартиры на предмет утечки газа. Работникам ПУЖХ Октябрьского района пришлось проникать в квартиры через балконные двери, используя для этого специальные машины с выдвижной стрелой.
Введенная сегодня в строй котельная мощностью 2 мегаватт позволит обогреть 2 пятиэтажных дома на 218 квартир.

Городское ЖКХ механизируется
Администрация Грозного продолжает приобретать спецтехнику по лизингу для служб жилищно-коммунального хозяйства города.
Сегодня на территорию МУП СУРСАД (специализированное управление по ремонту и содержанию автодорог) прибыла новая техника из Москвы.
Одиннадцать новых единиц техники распределили между коммунальными хозяйствами: на каждый районный ПУЖХ выделен по одному мусоровозу, МУП «Грозводоканал» обеспечили новой машиной «Крот-илосос», 2 машины подметалоуборочные и 4 пескоразбрасываемые, поливомоечные получило МУП СУРСАД.
Глава администрации г.Грозный М.Хучиев заверил, что нынешней зимой автовладельцам на дорогах Грозного не придется опасаться гололедицы, так как город полностью обеспечен пескоразбрасывателями.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: