Госдума приняла Олимпийские законы

11/16/2007 - 13:42

На пленарном заседании в пятницу Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон «Об организации и о проведении ХХII зимних Олимпийских игр и ХI зимних Паралимпийских игр 2014 года в городе Сочи», развитии города Сочи на горноклиматического курорта».

Закон направлен на реализацию ряда обязательств, предусмотренных Соглашением, заключенным Международным олимпийским комитетом с Олимпийским комитетом России и Сочи как городом - организатором XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр 2014 года, а также Олимпийской хартией.

Законом предусматривается внесение изменений в законы «О физической культуре и спорте в РФ», «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», «О правовом положении иностранных граждан в РФ», «О рекламе», «О защите конкуренции», «О таможенном тарифе» и ряд других законодательных актов.

В частности, законом вносятся изменения в часть вторую Налогового кодекса, направленные на освобождение международных и российских организаторов зимних Олимпийских игр и ХI зимних Паралимпийских игр от уплаты ряда налогов.

Кроме того, в земельное и гражданское законодательство вносятся изменения, направленные на определение условий и порядка изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд, необходимых для строительства олимпийских объектов.

Законом предусмотрена возможность введения президентом РФ на период проведения олимпийских игр особого режима безопасности,- сообщает информационный канал «Вести».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: