В Волгограде из незаконного оборота изъята алкогольная продукция на сумму более 80 тысяч

11/16/2007 - 12:32

В ряде торговых предприятий Волгограда алкоголь продавался без наличия акцизных марок или с марками с истекшим сроком годности.
Результаты проверок на 300 объектах торговли, реализующих алкогольную продукцию, были представлены на совместном заседании в администрации Волгограда комиссии по регулированию алкогольного рынка и городского совета по делам потребителей,- сообщили в пресс-службе мэрии.
По данным специалистов департамента потребительского рынка администрации Волгограда, почти у половины торговых объектов, были отмечены различные нарушения законодательства. У многих отсутствовала необходимая информация о торгующей организации, о предоставляемом товаре, сведения о сертификации продукции. Так, ООО «Альфа 2002», ООО «Виктория К», ООО «МТМ» реализовывали алкогольную продукцию без наличия лицензии. В ряде торговых предприятий алкоголь продавался без наличия акцизных марок или с марками с истекшим сроком годности. По результатам проверки сотрудниками правоохранительных органов составлено 11 протоколов об административных правонарушениях, из незаконного оборота изъята алкогольная продукция на сумму порядка 83 тысяч рублей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: