В Ростовской области осужден судебный пристав, обвинявшийся в получении взяток и мошенничестве

11/16/2007 - 12:15

Ростовский областной суд вынес приговор в отношении судебного пристава Шахтинского городского отдела ГУ ФССП по Ростовской области Николая Радченко, обвинявшегося в получении взяток и мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

По словам представителя пресс-службы, Радченко признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 (получение взятки), п. «г» ч. 4 ст. 290 (получение взятки в крупном размере) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет в исправительной колонии строгого режима.

В 2006 г. осужденный получил от одного из граждан-должников в качестве взятки 60 тыс. рублей. «Взамен пристав-исполнитель не стал арестовывать машину гражданина и выставлять ее на торги в рамках исполнительного производства. Исполнительное производство в отношении должника Радченко прекратил», - сообщил представитель пресс-службы.

Он добавил, что в том же году Радченко получил за аналогичные действия от другого гражданина 150 тыс. рублей и требовал передать ему еще 100 тыс. рублей.

Кроме того, пристав, обманув двух должников, получил от них 165 тыс. рублей за прекращение исполнительных производств, находившихся на рассмотрении других судебных приставов. «При получении денег Радченко был задержан сотрудниками милиции с поличным», - рассказал собеседник агентства.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: