В Астрахани бывшему милиционеру дали 5 лет за взятку

11/16/2007 - 11:13

Бывший начальник Астраханского линейного управления внутренних дел на транспорте Сергей Дягтерев приговорен Астраханским областным судом к пяти годам колонии за покушение на получение взятки в 50 тысяч долларов.

Как сообщили в прокуратуре Астраханской области, Сергей Дягтерев обвинялся по части 3 статьи 30 и пункта «г» части 4 статьи 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки в крупном размере).

В январе 2007 года в прокуратуру Астраханской области поступило заявление ростовского предпринимателя о вымогательстве у него взятки в размере 50 тысяч сотрудниками транспортной милиции.

Как выяснило следствие, в производстве руководимого Дегтяревым управления находилось уголовное дело по факту перемещения через таможенную границу РФ установленного на барже недекларированного оборудования, принадлежавшего ростовской фирме. За прекращение этого уголовного дела и снятие ареста с оборудования Дегтярев требовал с предпринимателя взятку.

В ходе следственно-оперативных мероприятий в своем служебном кабинете Сергей Дегтярев был задержан при получении 25 тысяч долларов.

Источник: РИА "Новости"

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: