Российских войск в Грузии больше нет

11/15/2007 - 09:32

Россия полностью завершила вывод своих войск из Грузии отправкой в ночь на четверг последнего железнодорожного воинского эшелона с имуществом переданной Министерству обороны Грузии бывшей 12-й военной базы.

Об этом заявил ИТАР-ТАСС главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал армии Алексей Маслов. "Таким образом, вывод техники, вооружений и материальных средств российских войск из Грузии, который в соответствии с российско-грузинским соглашением планировалось осуществить в течение 2008 года, завершен досрочно", - сказал генерал Маслов."Российских войск в Грузии больше нет, там остаются только наши миротворцы, действующие по мандату СНГ в Абхазии, а также входящие в состав смешанных сил с участием Грузии - в Южной Осетии", - подчеркнул главком.

В свою очередь командующий войсками Северо-Кавказского военного округа генерал армии Александр Баранов заявил, что "несмотря на заявления официальных грузинских должностных лиц, в том числе главы государства Михаила Саакашвили о том, что Россия увеличивает свое военное присутствие в Грузии, мы досрочно вывели из этой страны имевшиеся там российские военные базы - 62-ю из Ахалкалаки и 12-ю из Батуми".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: