Начальник транспортной милиции Ингушетии скончался от ран

11/15/2007 - 09:12

Начальник ЛОВД на транспорте Ингушетии подполковник милиции Салман Арапханов скончался от полученных в результате покушения ранений, передает в ночь на четверг агентство "Интерфакс".
По словам источника в правоохранительных органах республики, неизвестные расстреляли Арапханова около 23:00 во дворе его собственного домовладения в станице Орджоникидзевской Сунженского района и скрылись с места происшествия.

Арапханов получил несколько тяжелых огнестрельных ранений, в том числе в живот. Его доставили в Сунженскую районную больницу, где от полученных ранений милиционер скончался.

Высокопоставленный представитель МВД Ингушетии уточнил, что нападение было совершено в районе административной границы Ингушетии с Чечней. По его словам, "есть оперативные данные, что нападавшие скрылись на территории Чеченской республики". Среди подозреваемых в первую очередь лица, которые объявлены в федеральный розыск, добавил сотрудник милиции.

Это уже не первое нападение на Арапханова, который известен в Ингушетии "как активный борец с преступностью". В МВД республики полагают, что убийство - это "месть со стороны преступников за активизацию работы правоохранительных органов".

Между тем, введенные в Ингушетии планы "Перехват" и "Вулкан-5" по поиску злоумышленников результата не принесли. По факту убийства начальника ЛОВД на транспорте Ингушетии возбуждено уголовное дело по статье 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, сообщили в следственном управлении Следственного комитета прокуратуры РФ по Ингушетии.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: