Шойгу назвал сложной ситуацию в Керченском проливе

11/14/2007 - 18:08

Глава МЧС РФ Сергей Шойгу считает ситуацию на юге России, где в настоящее время ликвидируют последствия сильного шторма, очень сложной и тяжелой. "Тем более, там большой территориальный разброс - и острова, и коса, и берег, и замазучено все", - сказал Шойгу журналистам в Чебоксарах. При этом он отметил, что "хотели бы основное загрязнение локализовать и свести до минимума в течение 7-10 дней", передает "Интерфакс".

По его данным, во вторник на ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на юге России были задействованы 600 сотрудников, 60 единиц техники, сегодня эта цифра удвоена.

"За двое суток собрали уже почти 400 тонн мазута. Общее количество, по нашим оценкам, составит 1600-2000 тонн", - сообщил министр. По словам Шойгу, в настоящее время на месте ЧС работают 24 водолаза с оборудованием. Основная их задача - обследование сухогрузов с серой.

"Серы там затонуло в контейнерах, к счастью, что в контейнерах, - 6200 тонн. Дальше нужно принять решение, что делать, как ее поднимать. Тем более, что суда лежат в фарватере. По носовой части танкера "Волгонефть-139" тоже работают водолазы", - отметил он.

Министр также сообщил, что МЧС попытается сегодня, если волна будет приемлемой, выставить боновые заграждения, чтобы не допустить попадания мазута в одну из бухт, которая является заказником, и где сейчас идет нерест.

Сергей Шойгу находится в Чебоксарах с однодневным рабочим визитом.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: