Странная смерть полковника Минобороны

11/13/2007 - 13:49

Во вторник стало известно о гибели полковника центрального аппарата Минобороны РФ Игоря Несоленого. По первоначальным данным, офицер был убит в подмосковной электричке ударом заточки. Однако источники Страны.Ru в правоохранительных органах отмечают, что факт насильственной смерти пока не подтверждается.

Как рассказали Стране.Ru источники в транспортной милиции, около 18.30 в понедельник со станции "Павлов Посад" в службу "скорой помощи" поступило сообщение о том, что пассажиру электропоезда "Москва-Петушки" стало плохо.

"Электричка была полной, есть свидетель, на глазах которого мужчине стало плохо, - рассказывают в транспортной милиции. - Бригада врачей из Орехово-Зуево прибыла на станцию. Однако помочь мужчине не удалось - он скончался. Причина смерти пока выясняется. Следов насильственной гибели обнаружено не было. Тело доставлено в морг на экспертизу, и только после вскрытия можно будет сделать вывод, убийство это или нет".

По данным правоохранительных органов, погибший 39-летний Игорь Несоленов находился в состоянии алкогольного опьянения. В свою очередь, РИА "Новости" утверждает, что в электричке произошло убийство - неизвестный ударил офицера заточкой в область печени.
Впрочем, в ГУВД Московской области, на которое ссылается агентство, Стране.Ru не смогли подтвердить это сообщение. А в транспортной милиции вообще заявили, что "сведения об убийстве, совершенном в переполненной электричке, не соответствуют действительности".

Информацию агентства о том, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство"), подтвердить пока также не удалось. В военной прокуратуре, где, по данным РИА "Новости", было возбуждено дело, Стране.Ru сообщили, что проверкой по данному факту вообще не занимаются. Произошедшее входит в компетенцию Московской транспортной прокуратуры, однако там комментариев получить пока не удалось.

На данный момент известно, что Игорь Несоленов возвращался с работы домой - он жил в поселке Заря Балашихинского района области. По разным данным, погибший работал в экспертном центре Минобороны РФ или в службе протокола и референтов Минобороны РФ. В пресс-службе Минобороны на вопрос обозревателя Страны.Ru о том, что им известно о смерти их коллеги, отреагировали весьма жестко: "Вам в Минобороны никто ничего говорить по этому поводу не будет", - резко ответил человек, представившийся Алексеем, и бросил трубку.

Ирина Петракова

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: