"Единороссы" грозят отставкой министру культуры

11/13/2007 - 08:50

Партия "Единая Россия" считает неудовлетворительной работу министра культуры и массовых коммуникаций РФ Александра Соколова и будет добиваться его отставки после выборов. Об этом в понедельник заявил глава Центрального исполнительного комитета "единороссов" Андрей Воробьев по итогам поездки в Ставропольский край. Чиновник посетил несколько сельских библиотек и сделал вывод о плачевном состоянии объектов культуры в крае.
"Мы не смогли уволить господина Соколова, но сейчас мы победим (на выборах в Госдуму) и обязательно добьемся своего", - цитирует заявление Воробьева РИА Новости. По мнению единоросса, Соколов - "вялый министр, не защищает свою отрасль, вопрос ребром не ставит, по регионам не ездит". "Меньше полутора процентов в федеральном бюджете на культуру выделяется, а он и в ус не дует", - добавил он.

Напомним, что Александр Соколов идет в Госдуму первым номером по московскому списку партии "Справедливая Россия". В интервью газете "Коммерсант" член политбюро партии Сергея Миронова Геннадий Гудков следующим образом прокомментировал высказывания Воробьева: "Ненавидимого всеми единоросса, министра здравоохранения Михаила Зурабова "Единая Россия" почему-то не уволила, пока это не сделал Путин, отправив в отставку все правительство! Высказывания в отношении министра Соколова выглядят как политическая репрессия, потому что он оказался не в той партии. Было бы понятно, если бы это звучало в момент формирования правительства, а сейчас, в рамках кампании, "Единая Россия" преследует предвыборные цели".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: