РОССИЙСКИЕ ДИПЛОМАТЫ ПОКИНУЛИ ГРУЗИЮ

11/12/2007 - 12:39

Трое российских дипломатов, объявленных МИД Грузии персонами нон-грата, покинули страну. Сегодня, 12 ноября, они вылетели из Тбилиси в Ереван.

Чрезвычайный и полномочный посланник Иван Волынкин, советник Петр Соломатин и третий секретарь Александр Куренков высланы на основании материалов МВД Грузии, сделанных при скрытом наблюдении и прослушивании телефонных разговоров с представителями грузинской оппозиции, сообщает ИА "Новости-Грузия". Руководство Грузии считает, что некоторые оппозиционные лидеры согласовывали свои действия по насильственному свержению власти с представителями посольства России.

Как передает "Интерфакс", один из высланных российских дипломатов Иван Волынкин в интервью Общественному телевидению Грузии заявил, что причины, по которым он был объявлен грузинскими властями нежелательной персоной, не обоснованы.
"Я действительно имел беседы с семьей Гамсахурдия, с которой дружу, но это обстоятельство не должно было стать причиной принятия такого решения, так как в Грузии у меня немало друзей и мне трудно покидать эту страну", - сказал Волынкин.

МИД России пошел на ответные действия. В ближайшее время из Москвы будут высланы три грузинских дипломата. Их имена пока не называются.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: