Найдены тела трех погибших членов экипажа сухогруза "Нахичевань"

11/12/2007 - 12:35

Около острова Тузла обнаружены тела трех погибших, предположительно, членов экипажа сухогруза "Нахичевань", потерпевшего крушение в Керченском проливе, сообщает РИА Новости.
Представитель Южного регионального центра МЧС рассказал, что погибшие, на которых были надеты спасательные жилеты, были обнаружены около 09:00 понедельника. Их личности пока не установлены, однако, по предварительным данным, речь идет о членах экипажа "Нахичевани". Поиски еще пятерых человек, находившихся на борту потерпевшего крушение сухогруза, продолжаются, добавил он.

Сухогруз "Нахичевань", перевозивший 2 тысячи тонн серы, затонул во время сильного шторма в Керченском проливе в воскресенье днем. Из 11 членов экипажа судна, спасти, по состоянию на утро понедельника, удалось троих - они помещены в реанимацию украинской больницы.

Также, по состоянию на утро понедельника, не поступало никакой информации о судьбе 15 числящихся пропавшими без вести членов экипажа сухогруза "Хаджи-Измаил", шедшего под грузинским флагом. Это судно затонуло в воскресенье около Севастополя. Три человека с "Хаджи-Измаила" удалось спасти, поисками остальных занимаются украинские спасатели.

Шторм, начавшийся в Керченском проливе в субботу вечером, привел к самому массовому в истории современной России кораблекрушению - затонули пять судов, в том числе три сухогруза с серой и танкер с мазутом. В море попало 1,3 тысячи тонн мазута и около 6,8 тысячи тонн технической серы, что может привести к масштабной экологической катастрофе.

Крайне плохие погодные условия привели к тому, что на подъездных путях к южным российским портам скопилось 65 железнодорожных составов, ожидающих разгрузки. Так, сообщили в понедельник утром в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги, на станции Новороссийск ждет выгрузки 41 состав, в Туапсе - 17, а в районе порта Кавказ - семь.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: