"За Путина": новое всероссийское движение

11/09/2007 - 12:02

15 ноября в Тверской области (вероятно, во Ржеве) состоится учредительный съезд всероссийского движения "За Путина", пишет в пятницу 9 ноября газета "Коммерсант". В нем, по сведениям издания, примут участие представители инициативных групп, которые со второй половины октября проводили в разных регионах акции в поддержку президента Владимира Путина.
В состав коллегиального руководящего органа, как пишет "Коммерсант", может быть включен известный адвокат Павел Астахов, который, по его собственным словам, принимал участие в акциях в поддержку Путина в восьми регионах. В интервью "Коммерсанту" Астахов сообщил, что затраты по проведению съезда возьмут на себя различные общественные организации (в частности, "Союз детей войны", Союз ветеранов войн в Афганистане и Чечне, "Студенческий отряд"), а также региональные предприниматели.

По сведениям "Коммерсанта", 21-22 ноября в Москве состоится форум сторонников Путина, который организует партия "Единая Россия". Не исключается, что в нем примет участие и сам Владимир Путин.

Предполагается, что движение "За Путина" окажет дополнительную поддержку "Единой России", чей избирательный список возглавляет Путин, на выборах в Госдуму 2 декабря. Кроме того, оно выработает предложения по новой конфигурации власти, которая позволит сохранить власть у Владимира Путина после его ухода с президентского поста в 2008 году. Наконец, такая сетевая структура позволит быстро собрать подписи в поддержку преемника, которого выберет себе Путин.

Павел Астахов в интервью "Коммерсанту" заверил, что движение "За Путина" является истинно демократическим, "низовым". Он признал, что некоторые "не в меру ретивые чиновники" используют административный ресурс, чтобы согнать людей на митинги. "Но нам необходим вовсе не административный ресурс, а чувства людей", - подчеркнул Астахов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: