Грузинская оппозиция согласилась приостановить акции протеста

11/08/2007 - 12:45

Лидеры грузинской оппозиции решили отказаться от митингов на то время, пока в стране действует режим чрезвычайного положения, сообщает ИТАР-ТАСС. Они призвали своих сторонников воздержаться от участия в акциях протеста и не оказывать сопротивление полиции, отметив, что "многие ее сотрудники явно превышают свои полномочия и могут нанести ущерб здоровью людей".
Напомним, что чрезвычайное положение в Грузии было объявлено минувшей ночью, после того как в столице республике произошли столкновения между участниками акций протеста и спецназом.

Режим ЧП, как сообщалось, будет действовать 15 дней. На это время запрещены митинги, а также приостановлена работа средств массовой информации: всем электронным и печатным СМИ за исключением Общественного телевидения Грузии запрещено собирать и распространять информацию. В стране также введен запрет на забастовки.

Отдельные ограничения распространяются на Тбилиси. В частности, там временно отменены занятия в школах и вузах. В городе, как сообщало ИА "Новости-Грузия", по-прежнему не работает метро, в центре Тбилиси, где накануне были разогнаны митинги оппозиции, остановлено движение общественного наземного транспорта.

Агентство также сообщало, что минувшей ночью их центра Тбилиси была выведена часть армейских подразделений, развернутых там для охраны правительственных зданий. В то же время на улицах, ведущих к зданиям парламента и Государственной канцелярии, где размещаются правительство и администрация президента, по-прежнему остаются кордоны. Как отмечали ранее грузинские СМИ, оружия у солдат нет, они оснащены противогазами в связи с тем, что против демонстрантов активно использовался слезоточивый газ.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: