"Единая Россия" нарушила правила предвыборной агитации

11/08/2007 - 11:00

Мосгоризбирком зафиксировал семь нарушений правил предвыборной агитации в столице, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу региональной комиссии Валентина Горбунова. Он заявил на пресс-конференции, что три нарушения нашли у "Единой России", три у КПРФ и два у "Справедливой России".
Горбунов рассказал, что нарушения касаются либо выпуска листовок без выходных данных, либо несанкционированного выпуска агитационных материалов. Нарушения "Единой России" не конкретизируются.

Глава комиссии отдельно рассказал о расклейке наклеек с логотипом партии КПРФ в метро без соответствующего разрешения. Стикеры КПРФ появлялись в том числе и на коммерческих рекламных плакатах.

Горбунов также отметил, что Мосгоризбирком проводит проверку по факту размещения рекламы "Справедливой России" на афишах концерта Максима Галкина, проходящего при поддержке партии. Ведомство проверяет "в чем состоит эта поддержка" и финансируется ли она из избирательного фонда справороссов.

Кроме того, глава региональной комиссии рассказал о задержании активистов "Другой России". Они планировали распространить в столице плакаты, где за подписью главы Центризбиркома Владимира Чурова содержались призывы проголосовать на думских выборах "против всех". Изъятый тираж плакатов составил несколько тысяч экземпляров.

Выборы в Государственную Думу РФ состоятся 2 декабря 2007 года. В них будут принимать участие 11 политических партий.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: