Россия завершает вывод военных баз из Грузии

11/08/2007 - 10:56

Из Грузии в четверг рано утром был отправлен предпоследний эшелон с техникой и имуществом российских военных баз, сообщает "Интерфакс".
Как рассказал помощник главкома Сухопутными войсками РФ, эшелон 12 единицами автомобильной техники и материально-техническим имуществом общим весом 55 тонн, принадлежащих дислоцированной в Батуми российской 12-й военной базы вышел в 01:20 четверга. Он стал последним, вывозящим имущество российских баз из Грузии в РФ.

В середине ноября 2007 года, добавил помощник главкома, еще один эшелон из Батуми будет направлен на доукомплектование российской 102-й военной базы в Гюмри (Армения).

"На этом вывоз техники и военного имущества российских военных баз из Грузии полностью завершится", - подчеркнул помощник главкома Сухопутными войсками РФ.

В 2007 году, напомнил собеседник "Интерфакса" в РФ с российских военных баз, дислоцированных в Грузии, было вывезены более 500 единиц военной техники, а также почти 2 тысячи тонн материально-технического имущества. Еще четыре эшелона с грузами российских военных баз были отправлены из Грузии на доукомплектование 102-й базы в Армении.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: