Грузинская оппозиция перенесла митинг на набережную реки Куры

11/07/2007 - 16:45

Главные требоваия оппозиции - отставка президента и проведения парламентских выборов в апреле 2008 года
Грузинская оппозиция начинает проведение нового митинга на площади Рике в центре Тбилиси, на набережной реки Куры, сообщают из штаба Объединенной оппозиции.

Перед тем как было принято решение о проведения митинга на новом месте, лидеры оппозиционных партий провели встречи с послами США и ряда европейских государств, аккредитованных в Грузии. Сейчас к месту проведения новой акции направляются сотни людей.

Напомним, что сегодня при разгоне многотысячного митинга возле здания парламента полиция и спецназ применил слезоточивый газ, дубинки и водометы. После чего около 250 человек обратились за помощью в медицинские учреждения Тбилиси, сообщил на пресс-конференции министр здравоохранения Грузии Давид Ткешелашвили.

По его словам, у большинства пострадавших есть признаки отравления слезоточивым газом, у некоторых есть травмы, предположительно полученные после применения резиновых дубинок.

Министр также призвал население Тбилиси к спокойствию и отметил, что жизням людей, находящихся в больницах с признаками отравления слезоточивым газом, ничто не угрожает.

Он также сообщил, что медики мобилизованы и служба "скорой помощи" работает в чрезвычайном режиме.

Оппозиция со 2 ноября проводит акции протеста в Тбилиси, требуя, в частности, отставки президента и проведения парламентских выборов в апреле 2008 года.

По материалам агентства Новости-Грузия

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: