В Дагестане в перестрелке с милицией убит боевик

11/06/2007 - 18:12

Во время боестолкновения в Буйнакском районе Дагестана милиция ликвидировала боевика, сообщил источник в МВД республики.

Милиционеры наткнулись на группу вооруженных людей сегодня примерно в 12.30 мск при прочесывании лесного массива недалеко от тоннеля, соединяющего Унцукульский и Буйнакский районы республики, сообщил РИА "Дагестан" источник в МВД Дагестана.

"Среди сотрудников милиции потерь нет. Сейчас ведутся поиски остальных боевиков", - сказал собеседник РИА "Новости".

Прочесывание проводилось по факту вчерашнего обстрела военнослужащих Минобороны России в местности Герей-Авлак.

Как сообщалось ранее, инцидент возле селения Герей-Авлак произошел вчера, 5 ноября, около 8 часов вечера. Неустановленные лица обстреляли из автоматического оружия автомобиль, в котором находились военнослужащие 136-й мотострелковой бригады Министерства обороны РФ. В результате обстрела трое военнослужащих получили ранения и были доставлены в больницу, двое из них позже скончались.

После обстрела по тревоге были подняты личные составы Буйнакского городского и районного отделов внутренних дел, поиск преступников по горячим следам результатов не принес.

это не первый случай нападения на военнослужащих, который происходит возле селения Герей-Авлак Буйнакского района.

19 июля 2007 года около 7 часов утра в ходе прочесывания лесного массива вокруг села военнослужащие спецподразделения внутренних войск МВД РФ наткнулись на стоянку членов незаконных вооруженных формирований.

Между солдатами и боевиками завязалась перестрелка, во время которой один военнослужащий был ранен.

10 февраля 2007 года неизвестные лица заложили взрывное устройство на автодороге, ведущей из Буйнакска к полигону 136-й мотострелковой бригады у селения Герей-Авлак.

В момент теракта по дороге проходили шестеро военнослужащих, все они получили ранения, двое из раненых позже скончались.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: