"Российские пенсионеры" соберутся для оценки действий властей Кисловодска

11/06/2007 - 14:44

15 ноября с 12 до 14:00 мск в помещении кинотеатра "Россия" отделение Общероссийской организации "Российские пенсионеры" проведут встречу с целью выработки единой оценки деятельности властей Кисловодска (Ставропольский край). Об этом сегодня сообщил председатель Правления Кисловодской ГО "Российские пенсионеры" Геннадий Попков.

"В связи с тем, что наша активная гражданская позиция вызывает раздражение и крайне негативное отношение администрации города Кисловодска, нам незаконно отказывают в проведении встреч, собраний, митингов, сталкивая с правоохранительными органами, инициируют судебные и другие преследования, категорически отказывают предоставить помещение в доме "Дружба" несмотря на то, что мы официально зарегистрированы в Минюсте России, Ставропольского края", - сказал Г. Попков.

По его словам, все подаваемые организацией документы в администрацию вызывают откровенные насмешки даже мелких клерков. "Именно вашей организации все равно ничего не разрешат, это установка сверху", - сообщают они.

"Однако нам навстречу пошел председатель городской думы Н.Чаплыгин, а депутат городского Совета Алексей Байрамуков предложил провести нашу встречу в помещении кинотеатра "Россия" 15 ноября", - сказал Г.Попков.

Ожидается, что в собрании примет участие председатель Ставропольской краевой организации "Российские пенсионеры" Илья Илиади.

Как сообщалось ранее, с начала года Кисловодское отделение организации "Российские пенсионеры" неоднократно проводило акции протеста с требованием отставки главы Кисловодска Виталия Бирюкова, не получая на их проведение санкций администрации.
Известный ставропольский политик, первый заместитель председателя совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" И.Х. Илиади заявил о своем выходе из партии.

Свое решение Илиади мотивировал тем, что справедливороссы, в частности лидер отделения Дмитрий Кузьмин, не выполняют своих предвыборных обещаний.

Комментируя свой уход из партии, И.Х. Илиади заявил, что не может оставаться в одних рядах с теми, кто "кинул народ Ставропольского края, кинул однопартийцев".

Напомним, что выборы депутатов Ставропольской краевой думы, прошедшие 11 марта, отличались от всех других когда-либо происходивших на Ставрополье выборов огромным противостоянием двух партий - "Единой России" и "Справедливой России".

"Единая Россия" стала второй по количеству набранных голосов избирателей, уступив "Справедливой России". За "ЕдРо" по партийным спискам проголосовали 23,97 процента избирателей Ставропольского края, в то время как за "Справедливую Россию" - 37,72 процента.

Отметим, что Ставропольский край оказался единственным регионом, где на аналогичных выборах в местное законодательное собрание наибольшее количество голосов набрала партия "Справедливая Россия".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: