Мирей Матье едет в Чечню

11/16/2007 - 11:10

Известная французская певица Мирей Матье изъявила желание посетить Чеченскую Республику летом 2008 года. Свое согласие певица дала на приглашение министра культуры ЧР Дикалу Музакаева в Санкт-Петербурге, на ежегодном Всероссийском фестивале национальных культур России.
По словам министра культуры ЧР, певице понравилось выступление Чеченского государственного ансамбля "Вайнах", который принимал участие в фестивале.

"Выступление ансамбля настолько понравилось француженке, что она незамедлительно позвонила президенту Франции Николя Саркози. С нескрываемым восторгом она рассказала ему о чеченских артистах и отметила, что нужно обязательно пригласить их с выступлениями во Францию, так как, по ее мнению, нельзя скрывать редкий в их стране образец народной культуры. По крайней мере, именно так мне перевели разговор с французского", - отметил министр культуры ЧР Дикалу Музакаев.

В свою очередь, узнав о об этом глава республики Рамзан Кадыров отметил: "Если к нам хочет приехать певица с мировым именем, ставшая при жизни легендой, это уже говорит о том, что мы ведем правильный курс созидания. Мы с удовольствием примем Мирей Матье у себя на родине и окажем ей кавказское гостеприимство".

Добавим, что министр культуры ЧР вручил Матье самый лучший национальный наряд горянки из коллекции ансамбля "Вайнах", чем привел певицу в восторг.

Отметим, что на фестивале принимали участие творческие и хоровые коллективы из Татарстана, Якутии, Башкортостана, Чеченской Республики, Ростова-на-Дону и других регионов России. В нем также участвовали и звезды российской эстрады - Николай Басков и Тамара Гвердцители.

Раздел: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: