На канале "Культура" вырезали выступление Михаила Козакова

11/07/2007 - 10:23

Из телеверсии концерта, посвященного 10-летию канала "Культура", вырезали выступление актера Михаила Козакова. Как передает интернет-издание Избранное.Ру, на праздничном представлении актер продекламировал несколько юмористических стихотворений Пушкина.
Изначально Козаков планировал выступить с басней Крылова "Пестрые овцы", но организаторы концерта сразу возразили против "эзопова языка" и намеков на самоуправство властей. Актеру предложили прочитать "что-нибудь попроще и без ненужных ассоциаций". "Узнав, что меня поставили ближе к концу представления, я предложил прочитать что-нибудь веселое. Организаторы согласились, что надо заканчивать с юмором. В качестве веселого стихотворения я выбрал басню Крылова "Пестрые овцы". Устроители представления прочитали ее и возразили - "сегодня эта басня идти не может". Я понял, что они испугались неуправляемых ассоциаций", - рассказал Козаков.

В итоге Козаков прочитал стихотворения Пушкина "Христос воскрес, моя Ревекка...", "Иной имел мою Аглаю...", "Вот перешед чрез мост Кокушкин..." Однако и Пушкина в исполнении Козакова телезрителям не удалось услышать.

О том, что его выступления не оказалось в телеверсии концерта, актер узнал от жены. По словам Козакова, он не понимает, что послужило причиной цензуры. "Почему вырезали юмористического Пушкина мне совершенно непонятно. Может быть из-за слова "жопа"? Но это вообще смешно", - сказал актер.

Раздел: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: