Путин: "Ничего лучше "Единой России" у нас все равно нет"

11/13/2007 - 15:07

Президент России Владимир Путин объяснил красноярским строителям, зачем он возглавил предвыборный список "Единой России". По его словам, победу этой партии он расценит как выражение доверия к себе лично.
Владимир Путин расценит победу "Единой России" на декабрьских выборах в Госдуму как оказание ему доверия, что позволит ему определиться со своими дальнейшими планами. Такое заявлении он сделал в беседе со строителями-автодорожниками в Красноярске.

"Возникает вопрос, зачем я возглавил список "Единой России". Да потому, что лучше у нас все равно ничего нет... Что касается меня лично: у нас испокон века, как говорили, победа не за тем, за кем сила, а за кем правда. Вот если люди проголосуют за "Единую Россию", список которой я возглавляю, это означает, что они мне доверяют", - цитирует слова президента РИА "Новости".

Это доверие, по словам Путина, будет означать, что у него появится моральное право спросить всех, кто будет работать в Госдуме и правительстве, за исполнение тех решений, которые намечены сегодня.

"В какой форме это будет - я пока воздержусь от прямого ответа, но различные варианты существуют. И если это произойдет, тот результат, на который я рассчитываю, то у меня такая возможность появится", - сказал Путин, отвечая на вопрос, что он будет делать в будущем.

Другими словами, Путин пока думает над несколькими вариантами продолжения своей политической карьеры после ухода с президентского поста в будущем году. Наиболее очевидны два варианта развития событий. Первый - он станет либо лидером правящей партии, если "единороссам" действительно удастся собрать подавляющее большинство голосов на выборах. Второй– Путин возглавит правительство. О том, что такой вариант не исключен, он сам дал понять на съезде "Единой России", когда дал согласие возглавить ее список.

Не исключено, что нынешнее выступление в поддержку "единороссов" Путина вновь вызовет претензии со стороны их конкурентов на выборах. По закону, находясь на посту президента, Путин не имеет права агитировать за какую либо из партий.

Впрочем, Центризбирком ранее уже заявлял, что не видит нарушений избирательного законодательства в желании главы государства давать положительную оценку деятельности ведущей партии страны.

Евгений Евдокимов

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: