Цены на нефть подобрались к $100 за баррель

11/07/2007 - 11:32

Ценам на нефть совсем немного осталось до отметки $100 за баррель. На сегодняшних торгах на Нью-йоркской товарной стоимость "черного золота" перешагнула рубеж $97, установив новый исторический максимум.

Котировки декабрьских фьючерсов по итогам торгов на NYMEX выросли на $2,72 (2,9%), до $96,70 за баррель, а в ходе сессии цены достигли максимума $91,10. Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на закрытии торгов на ICE в Лондоне подорожали на $2,67 до $93,16 доллара за баррель, передает "Прайм-ТАСС".

С середины августа цены на нефть выросли более чем на 40% и нацелились на отметку $100 за баррель. Первоначально цены начали расти по причине беспокойства о том, что спрос на нефть в четвертом квартале может значительно превысить предложение. После этого цены на "черное золото" неоднократно достигали новых рекордных максимумов.

Сообщения о проблемах с добычей нефти усиливали беспокойство относительно поставок и, таким образом, стимулировали покупки фьючерсов на нефть. Некоторые компании остановили производство и эвакуировали персонал с нефтяных платформ в Северном море по причине плохой погоды.

Давление со стороны предложения возрастет. По прогнозам аналитиков, опрошенных Dow Jones Newswires, данные по запасам сырой нефти, которые выйдут сегодня, будут свидетельствовать о сокращении запасов на 1,6 млн баррелей. Таким образом, падение запасов будет наблюдаться третью неделю подряд.

Александр Мазунин

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: