Окруашвили: "Подобная ложь не могла прийти в голову ни одному здравомыслящему человеку",

11/07/2007 - 09:26

Ираклий Окруашвили категорически опровергает информацию о том, что он в телефонной беседе с руководителем департамента МВД Грузии по исполнению наказаний Бачо Ахалая предложил прекратить митинг в Тбилиси в обмен на кресло премьер-министра Грузии.

Об этом Окруашвили заявил в телефонном включении из Мюнхена вечером 6 ноября в эфире телекомпании "Имеди".

"Я впервые узнал сейчас от вас об этом разговоре и прослушал запись разговора по телефону. Мне сложно сказать, это мой голос или нет. Возможно, это правда мой голос, тогда запись смонтирована, а может это вообще не мой голос, тогда это просто фальшивка", - передает слова Окруашвили ИА Regnum.

Окруашвили также заявил, что, будучи министром обороны, он не говорил по телефону даже с президентом. "И кто такой Бачо Ахалая, чтобы я с ним имел такого рода разговор?" - заявил Окруашвили. Он сообщил, что звонил Бачо Ахалая после того как был выпущен из предварительного заключения два раза с просьбой вернуть вещи, которые были изъяты из его дома при обыске.

Департамент распространил запись этой беседы, состоявшейся, по его данным, 3 ноября, отметив, что разговор был записан Бачо Ахалаиа на свой мобильный телефон.

Ираклий Окруашвили заявил, что "подобная ложь не могла прийти в голову ни одному здравомыслящему человеку", и это - однозначно сфальсифицированная запись.

Он также обратился и к президенту Грузии Михаилу Саакашвили, сообщает "Газета.ру". " Эти методы давно устарели. Вано Мерабишвили так же монтировал телефонные разговоры Ираклия Батиашвили. Ты думаешь, этому кто-то поверит?! ", - заявил Окруашвили.

Как уже сообщалось "ЮФ", пресс-служба департамента по исполнению наказаний Минюста Грузии распространила запись телефонного разговора, якобы сделанного 3 ноября. Окруашвили сам позвонил Ахалая и предложил прекратить митинг в Тбилиси в обмен на кресло премьер-министра Грузии. Ахалая записал разговор на свой мобильный телефон.

Ираклий Окруашвили вечером 5 ноября в прямом включении из Мюнхена поддержал участников митинга. Он также подтвердил все свои обвинения в адрес властей страны, включая президента Михаила Саакашвили, и сообщил, что дал показания во время ареста под давлением. Однако заместитель генерального прокурора Ника Гварамия назвал все сказанное Окруашвили ложью.

Напомним, что с 2 ноября в Тбилиси проходит массовый митинг оппозиции. Президент Грузии Михаил Саакашвили, отказал в удовлетворении требований оппозиции по части времени проведения выборов. Он назвал акцию протеста оппозиции "бездарной имитацией "революции роз", управляемой российскими олигархами"

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: