Предлагается создать школу гидов и травмпункт в Терсколе

11/06/2007 - 11:53

Состоялось очередное заседания правительство КБР, где
министры во главе с первым заместителем председателя правительства Муратом Тхазаплижевым обсудили ряд вопросов, касающихся здравоохранения, образования, социального обеспечения и туристического комплекса.
В частности, было принято решение реорганизовать школу-интернат №3 города Нальчика, присоединив к нему республиканскую спецшколу для слепых и слабовидящих, а также «Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения». Как отметил в своем докладе министр образования и науки КБР Сафарби Шхагапсоев, реорганизация позволит привести нормативную базу этих учреждений в соответствие с законодательством, существенно усилить контроль за расходованием бюджетных средств, качественно улучшить условия обучения слабовидящих учащихся.
Решено также внести изменения в комплекс государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2008 год. Согласно предложенному министром здравоохранения КБР Вадимом Бицуевым и утвержденному правительством проекту теперь обследование граждан при постановке на военный учет, призыве или поступлении на военную службу по контракту, поступлении в военные учебные заведения, призыве на военные сборы осуществляется за счет республиканского бюджета, местных бюджетов и средств обязательного медицинского страхования.
Начальник Главного управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий по КБР Сергей Шагин предложил на рассмотрение членов правительства комплекс мер по обеспечению безопасности туристов и туристической деятельности. Проект предусматривает создание межведомственной комиссии, которая бы проверяла касающуюся безопасности туристов деятельность туристических организаций, открытие в поселке Терскол травмпункта, учет действующих в республики турагентств, организацию школы инструкторов и гидов-проводников. Главам заинтересованных министерств и ведомств поручено представить свои соображения по данному проекту. Окончательный его вариант рассмотрят на следующем заседании.
Величину прожиточного минимума за третий квартал 2007 года решено установить в размере 3103 рублей – для трудоспособного населения, 2229 рублей – для пенсионеров, 2862 рублей – для детей. По сравнению со вторым кварталом этот показатель увеличился на 0,5 процента.
1207 человек насчитывает составленный министерством труда и соцразвития список граждан республики, которым положены субсидии для приобретения жилья. Это ветераны, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов. 22 уже приобрели жилье за счет субвенций из федерального бюджета.
Обсудили также будущие новогодние праздники. Как обычно, республиканскую елку проведут с 29 декабря по 5 января в ДК Профсоюзов в Нальчике, пригласив на нее 10000 учащихся 1-7 классов.

Пресс-служба Президента и Правительства КБР

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: