Губернатор Александр Черногоров встретился с Уго Чавесом

10/28/2007 - 15:39

28 октября Губернатор Александр Черногоров, находящийся в городе Каракасе в составе правительственной делегации РФ для участия в 4-ом заседании межправительственной Российско-Венесуэльской комиссии, продолжил проведение ряда высоких встреч.
Так, с Президентом Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавесом он обсудил вопросы, связанные с реализацией ранее достигнутых договоренностей в конце июня на их совместной встрече в Ростове-на-Дону. При этом особое внимание было уделено практическому воплощению в жизнь согласованного решения об установления побратимских связей между штатом Португеса Боливарианской Республики Венесуэла и Ставропольским краем Российской Федерации.
Кроме того, Губернатор Александр Черногоров проинформировал Президента Уго Чавеса о возможных направлениях расширения торгово-экономических связей между Ставропольем и Венесуэлой. Как известно, в ходе этого визита уже удалось существенно продвинуться в некоторых вопросах, которые обсуждались в середине августа во время официального визита в край венесуэльской делегации во главе с её послом в России, в составе которой была представительная группа от бизнеса.
Основным предметом состоявшегося разговора с вице-президентом Боливарианской Республики Венесуэла Родригесом стали конкретные направления налаживания взаимовыгодного экономического сотрудничества Республики со Ставропольем, а также скорейшего воплощения в жизнь положений подписанного с Губернатором штата Португеса госпожой Антонией Муньос Протокола о намерениях относительно установления побратимских связей со Ставропольским краем Российской Федерации.
Губернатор выразил слова глубокой благодарности Президенту Венесуэлы г-ну Уго Чавесу за радушный прием и проявленный интерес к Ставропольскому краю. По его мнению, поездка в Боливарианскую Республику Венесуэла была очень продуктивной, она открывает широкие перспективы для налаживания взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах, к чему уже проявил интерес венесуэльский бизнес, и пойдет во благо укрепления дружбы и делового сотрудничества двух регионов.
В полдень 28 октября Губернатор Александр Черногоров в составе официальной правительственной делегации Российской Федерации возвратился из Венесуэлы в Москву.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: