Фонд содействия реформирования ЖКХ получит 240 миллиардов рублей

11/06/2007 - 12:38

Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в бюджет на 2007 год. Законом предусматривается использование в 2007 году средств Стабилизационного фонда для финансового обеспечения имущественного взноса РФ в уставный капитал государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" и в госкорпорацию "Российская корпорация нанотехнологий", а также в целях формирования Инвестиционного фонда.

Кроме того, федеральным законом предлагается направить доходы, поступившие в федеральный бюджет от НК "ЮКОС", в бюджетную систему РФ, в том числе министерству регионального развития и министерству образования и науки для внесения имущественного взноса соответственно в государственные корпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и "Российская корпорация нанотехнологий", передает "Интерфакс".

Как ранее сообщалось, поправки в федеральный бюджет 2007 года предусматривают, что на структуры институтов развития из стабфонда выделяется 300 миллиардов рублей, еще 340 миллиардов рублей будет выделено на цели институтов развития за счет средств, полученных от продажи активов "ЮКОСа". Из 300 миллиардов рублей, выделяемых из стабфонда, 180 миллиардов рублей планируется направить на увеличение уставного капитала Банка развития, 90 миллиардов рублей - в инвестфонд, 30 миллиардов рублей - Российской корпорации нанотехнологий.

240 миллиардов рублей будут направлены Фонду содействия реформирования ЖКХ, а 100 миллиардов рублей - Российской корпорации нанотехнологий. Из 90 миллиардов рублей, которые выделяются инвестфонду, 15 миллиардов рублей пойдут на докапитализацию Российской венчурной компании.
Эти бюджетные средства, как предполагали эксперты, могут быть временно размещены, в том числе на счетах в российских банках.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: