"Русский марш" в Адыгее прошел под лозунгом "Русские не сдаются"

11/06/2007 - 11:12

В Майкопе в рамках Дня национального единства прошел "Русский марш". В нем приняли участие примерно 100 человек, колонна пронесла транспаранты, которые гласили "Русские не сдаются", "Хорошо русским — хорошо всем", "Русский, помоги русскому", "Свободу русским политзаключенным", были видны несколько флагов НДПР и ЛДПР.

Акцию вел глава исполкома "Союза славян Адыгеи" Владимир Каратаев, он, в частности, сказал, что смысл демонстрации в том, чтобы показать солидарность с русскими всей России, передает "Кавказский узел".

"Была мысль о том, чтобы завершить марш принятием некой резолюции, - сказал В. Каратаев. — Но никакие резолюции сегодня не будут услышаны нынешней властью".

"Да, сегодня нас мало, — сказал он далее, — сегодня нами еще пугают детей. Но завтра нас будет больше, и то, что мы здесь собрались — доказательство тому".

По словам В. Каратаева, участников акции не устраивает "пренебрежительное отношение к судьбе русского народа". "Будучи государствообразующим народом, наверное, единственный крупный народ Европы — русские — так и не получили права на самоопределение", — заявил глава исполкома "Союза славян Адыгеи".

Выступающий также подверг критике отношение властей к русским солдатам, воевавшим в Чечне, к беженцам из "некогда братских республик", экономическую политику, "при которой богатеют единицы", миграционную политику, коррупцию и то, что "Россия сегодня превращена в большую трубу, по которой из нее уходят природные ресурсы, принадлежащие каждому из нас".

В эти выходные в ряде городов Южного федерального округа (ЮФО), как и в других регионах России, прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню народного единства, который отмечается в РФ 4 ноября.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: