"Конь в пальто" довез сочинского скульптора Акопа Халафяна до Липецка

11/05/2007 - 10:49

Шуточные скульптурные группы работы сочинца Акопа Халафяна появятся в Липецке в 2008 году, сообщил главный скульптор города Вера Иванова. "В парках и скверах Липецка будут установлены пять композиций, в том числе "Два страуса", "38 попугаев" и "Ослик-цветочница", — сообщила она.

Каждое произведение обойдется городской казне примерно в 100 тысяч рублей. Кстати, в Сочи скульпторов тоже гонорарами не балуют, выплачивают за аналогичную композицию примерно такую же сумму.

В городе-курорте установлены композиции Халафяна "Бременские музыканты" и "Квартет" (у художественного музея), "Застолье", "Два страуса" - у кафе "Старый базар" и еще несколько.

Наибольшей популярностью пользуется "Конь в пальто", расположившийся на улице Театральной, недалеко от городской прокуратуры. Проходящие мимо курортники, а Театральная – одна из основных улиц, ведущих к пляжам на Центральной набережной, охотно фотографируются с забавным персонажем и бросают монетки в бокал.

Сам Акоп утверждает, что идея этого происзведения исходила от жены, на вопрос "кто?" регулярно отвечающей: "Конь в пальто!.."

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: