Главбух Южной оперативной таможни подозревается в использовании фиктивного диплома

11/01/2007 - 16:32

Главный бухгалтер Южной оперативной таможни подозревается в использовании фиктивного диплома о высшем профобразовании. Об этом сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

«В 1997 г. подозреваемая приобрела у неустановленного лица фиктивный диплом об окончании Новочеркасского технического госуниверситета по специальности «экономика и управление на предприятии». В сентябре того же года, при поступлении на работу в Северо-Кавказскую оперативную таможню она предъявила поддельный диплом, что послужило основанием для ее приема на должность инспектора финансового отдела таможни»,- рассказал представитель пресс-службы.

По его словам, в ходе прокурорской проверки установлено, что диплом на имя подозреваемой Новочеркасским техническим госуниверситетом не выдавался. «Проведенная экспертиза установила, что предъявленный диплом не является продукцией фабрики Госзнака», - добавил собеседник агентства.

Он сообщил, что по результатам проверки сотрудница таможни уволена. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). «В настоящее время подозреваемая находится под подпиской о невыезде. Проводится предварительное расследование», - рассказал представитель пресс-службы.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: