Борьба с коррупцией в Адыгее приобретет системный характер

11/01/2007 - 14:20

На закрытом координационном совещании руководителей правоохранительных органов Республики Адыгеи намечены стратегические и тактические меры по противодействию коррупции.

Коррумпированные должностные лица наносят ущерб политическим, экономическим и социальным институтам общества и государства, его целостности и суверенитету, поэтому важнейшей задачей силовиков является и профилактика коррупции.

Как сообщают «Вести Адыгея», в следственном управлении Генпрокуратуры по республике есть несколько «свежих» уголовных дел о коррупции.

«Уголовные дела есть по нецелевому использованию бюджетных средств руководителем республиканского комитета МЧС, таможенного поста – выявлен целый ряд преступлений. Готовится документация для возбуждения уголовного дела за взятку в отношении одного чиновника высшего властного звена», - сообщил начальник отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры РА Сергей Жинжаров.

На закрытом координационном совещании силовиков было отмечено, что коррупция «пропитала» практически все структуры административной и хозяйственной жизни республики. Но борьба с ней теперь будет носить системный характер.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: