Среди подозреваемых в тольяттинском теракте оказался московский диверсант

11/01/2007 - 12:24

Оперативники, расследующие дело о взрыве в автобусе в Тольятти, произошедшем утром 31 октября, предполагают, что к этому теракту может быть причастен Павел Косолапов, который предположительно был одним из организаторов взрыва в московском метро 6 февраля 2004 года. Как пишет в четверг 1 ноября газета "Время новостей" со ссылкой на данные спецслужб, Косолапов скрывался в Самарской области.
Отмечается, что в терактах, организованных, как считается, Косолаповым, были задействованы террористы-смертники. В то же время газета "Твой день" приводит рассказ кондуктора взорванного автобуса Валентины М., которая незадолго до взрыва заметила в салоне трех подозрительных молодых людей.

По словам очевидицы, это были темноволосая девушка и двое мужчин славянской внешности в возрасте от 25 до 30 лет. Они вошли в автобус за четыре остановки до взрыва, "косились по сторонам и явно нервничали". За одну остановку до взрыва мужчины вышли.

Как утверждает кондуктор, в последний раз она видела подозрительную девушку в задней части салона автобуса, в том самом месте, где нашли останки, принадлежащие, по одной из версий, террористке-смертнице.

Напомним, взрыв в автобусе в Тольятти произошел утром в среду 31 октября. В результате погибли восемь человек, более 60 пострадали. Следствием было в тот же день установлено, что это был теракт. Дело ведет Следственный комитет при Генпрокуратуре, возглавляет бригаду следователей глава комитета Александр Бастрыкин. В Самарской области объявлен траур.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: