ГЕНЕРАЛ БУЛЬБОВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ЕГО ПРЕСЛЕДУЕТ ФСБ

11/01/2007 - 12:17

Мосгорсуд на заседании в среду, 31 октября, признал законным арест генерала Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Александра Бульбова. Таким образом, суд отклонил представление Генпрокуратуры РФ и жалобы адвокатов арестованного.

Как заявил адвокат генерала ФСКН Александра Бульбова, защита намерена подать жалобу в Европейский суд по правам человека.

В Мосгорсуде было зачитано заявление Бульбова, в котором он сообщает о преследовании его тремя генералами ФСБ. Как пояснил Бульбов, генералы Купряжкин, Феоктистов и Харитонов были недовольны расследованием, которое он вел по делу о "Трех китах" и китайской контрабанде.

Напомним, Бульбов, бывший заместитель начальника управления собственной безопасности Госнаркоконтроля Юрий Гевал, майор Сергей Донченко и оперативник Григорий Черевко были задержаны 1 октября в московском аэропорту "Домодедово", когда они возвращались из загранкомандировки. В аэропорту их должны были встречать сотрудники спецназа ведомства, но группа задержания, в которую входили оперативники ФСБ и Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ, вошла прямо в самолет, не дав задержанным пообщаться с преданными им спецслужбистами.

Как полагает ряд наблюдателей, задержание борцов с наркотиками стало следствием давнего противостояния в среде "силовиков". Бульбов занимался расследованием дела "Трех китов" о контрабанде мебели и делом о контрабанде вещей из Китая, которые проходили через склад в воинской части, подведомственной ФСБ. По некоторым данным, результатом интриг вокруг этого дела стала отставка генпрокурора Владимира Устинова.
Бульбов считается правой рукой главы Госнаркоконтроля Виктора Черкесова.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: