Арест Александра Бульбова признан законным

10/31/2007 - 18:54

В среду 31 октября Мосгорсуд признал законным арест генерал-лейтенанта Госнаркоконтроля Александра Бульбова и отказался изменить ему меру пресечения, сообщает "Интерфакс".
Освободить генерала просили не только адвокаты, но и Генеральная прокуратура, которая направила в суд кассационный протест, настаивая на отмене постановления об аресте и направлении дела на повторное рассмотрение в Басманный суд.

Генерал Бульбов был задержан в аэропорту "Домодедово" 2 октября. Вместе с ним задержали двух сотрудников его ведомства (одного из них вскоре отпустили) и бывшего замначальника УСБ ФСКН Юрия Гевала. Сообщалось, что в отношение Бульбова было возбуждено уголовное дело по статьям 290 "получение взятки" и 138 "нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений" УК РФ.

14 октября по этому же делу был задержан еще один бывший сотрудник ФКСН - Александр Гусев.

Сам Бульбов своей вины не признает, называя уголовное дело "местью" за участие в расследовании дел о контрабанде мебели через магазины "Три кита" и китайских товаров, поступавших в воинскую часть ФСБ.

Прокуратура, в свою очередь, указала в кассационном протесте, что постановление об аресте Бульбова "вынесено при отсутствии конкретных фактических обстоятельств и противоречит требованиям уголовно-процессуального законодательства".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: