В столице Дагестана обезврежена заложенная в автомобиле бомба

10/31/2007 - 16:39

Сотрудники ОМОН обезвредили найденное в легковом автомобиле в столице Дагестана Махачкале самодельное взрывное устройство. Найти бомбу помог подозреваемый в связи с боевиками.

Как сообщил по телефону источник в правоохранительных органах города, взрывное устройство сотрудники МВД Дагестана обнаружили при проведении следственно-оперативных мероприятий 30 октября в автомобиле «Жигули», припаркованном на территории садоводческого общества в Ленинском районе.

Устройство состояло из двух 200-граммовых тротиловых шашек и выстрела ВОГ-25, связанных скотчем, а также электродетонатора, электронных часов и элементов питания, рассказал источник.

«Выйти на указанный автомобиль удалось благодаря показаниям задержанного ранее местного жителя, которого подозревают в совершении террористических актов и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов», — добавил он. По данному факту проводится проверка, передает РИА «Новости».

Как ранее сообщалось, вчера, 30 октября, сотрудники правоохранительных органов Дагестана на территории Карабудахкентского района обнаружили схрон с боеприпасами.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: