Сотрудники правоохранительных органов Дагестана на территории Карабудахкентского района обнаружили схрон с боеприпасами

10/31/2007 - 10:06

Вчера, 30 октября, сотрудники правоохранительных органов Дагестана на территории Карабудахкентского района обнаружили схрон с боеприпасами. Об этом сообщил источник в МВД республики.

Схрон был обнаружен в поле местности "Уйташ" на 2 км автомобильной трассы, ведущей от федеральной автодороги "Кавказ" в Махачкалинский аэропорт, передает РИА "Дагестан".

Милиционеры обнаружили и изъяли мешок аммиачной селитры весом 50 кг, завернутый в целлофановый пакет и самодельное взрывное устройство, состоящее из оцинкованного ведра емкостью 10 литров начиненное болтами, гайками, кусками арматуры, залитое монтажной пеной, из которого выступали провода от электродетонатора и цинк с 220-ю патронами калибра 7,62 мм.

Обнаруженные самодельная бомба и мешок аммиачной селитры уничтожены на месте путем подрыва. Патроны сданы в райотдел милиции Карабудахкентского района, отметил собеседник. По данному факту собран материал.

Это не единственная находка дагестанских милиционеров за последние дни. Накануне, 29 октября, в 16:30 в поселке Нижний Хушет Ленинского района города Махачкалы сотрудниками отдела уголовного розыска районного ОВД в ходе реализации оперативной информации также обнаружены боеприпасы. Об этом сообщает ИА "Regnum".

На территории приусадебного участка, принадлежащего неработающей гражданке Джалиловой 1969 года рождения обнаружен полиэтиленовый пакет, из которого изъяты 119 патронов калибра 7,62 мм и три 400-граммовые тротиловые шашки. По данному факту проводится проверка.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: