Григорий Рапота требует обеспечить безопасность во время выборов в Госдуму РФ

10/30/2007 - 20:48

Полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Григорий Рапота заявил во вторник, что правоохранительные органы всех регионов ЮФО должны исключить любые попытки нарушить порядок при проведении федеральных выборов в Государственную думу РФ.

Как заявил Рапота, открывая совещание по вопросам организации подготовки и проведения выборов, «очень важная по значимости задача - обеспечить общественный порядок как накануне, так и в день выборов. В нашем регионе есть силы, заинтересованные в дестабилизации обстановки, готовые прибегнуть к любым методам, включая террор».

По его словам, «это зона ответственности правоохранительных органов, которые должны принять повышенные меры безопасности, дабы не допустить правонарушений и создать максимально благоприятные условия для выборов».

В совещании принимают участие главы субъектов Южного федерального округа, представители избирательных комиссий субъектов РФ, руководители силовых органов Генпрокуратуры РФ, погрануправления, МВД, ФСБ и МЧС по ЮФО.

Источник: «Интерфакс»

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: