Старт в Кубке УЕФА: Ни то, ни се

10/26/2007 - 09:36

Два российских клуба начали свое выступление во втором по значимости еврокубке с ничьих.

"Зенит" в Петербурге принимал команду АЗ из голландского Алкмаара. Гости первыми открыли счет. "Зенит" смог отыграться с пенальти еще в пермом тайме. Вскоре АЗ остался вдесетяром: игрока голландцев выгнали с поля за симуляцию.

Второй тайм прошел при подавляющем преимуществе игроков команда из Петербурга. Однако они довольствовались ничьей 1:1.

По похожему сценарию развивался матч в Москве, где "Локомотив" принимал "Атлетико" из Мадрида. Отметим, что испанский клуб прошедшим летом оказался в числе лидеров европейских чемпионатов по суммам, затраченным на приобретение игроков.

Игра полчилась драматичной. "Локомотив" пропустил первым. Смог отыграться. Но мадридцы все же вышли вперед.

Во втором тайме футболисты "Локо" сумели за несколько минут не только сравнять счет, но и выйти вперед. Правда, удержать победу железнодорожникам не удалось. В конце второй половины "Атлетико" забил третий гол. Итог встречи: 3:3.

Для "Локомотива" домашняя ничья с именитым клубом из Мадрида, скорее, достижение. В случае же с "Зенитом" можно говорить о потерянных дома очках.

Третий российский клуб, выступающий в Кубке УЕФА -"Спартак" - отдыхал в первом туре. Москвичи проведут первую игру 8 ноября в Лужниках, где сыграют с немецким "Байером".

Константин Гетманский

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: