Губернатор Александр Черногоров провел в столице Боливарианской Республики Венесуэла городе Каракасе ряд высоких встреч.

10/26/2007 - 16:25

Сегодня Губернатор Александр Черногоров, входящий в состав правительственной делегации, участвующей в 4-ом заседании межправительственной Российско-Венесуэльской комиссии, провел в столице Боливарианской Республики Венесуэла городе Каракасе ряд высоких встреч.
Так с вице-премьером Александром Жуковым, возглавляющим российскую делегацию, он обсудил некоторые вопросы развития краевой экономики и социальной сферы, хода реализации приоритетных национальных проектов, проводимой работе по привлечению политических партий и общественных движений к решению насущных проблем Ставрополья, в особенности в его восточной части и регионе Кавказских Минеральных Вод. Это потребует кроме всего, по его мнению, не только инициативной и кропотливой работы краевого Правительства, но и действенной поддержки со стороны федеральных органов власти.
Основным предметом разговора с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Венесуэла в Российской Федерации Алексисом Наварро Рохасом стали вопросы, связанные с реализацией ранее достигнутых договоренностей в конце июня на встрече в Ростове-на-Дону Президента Уго Чавеса и Губернатора Ставропольского края Александра Черногорова. Тогда шла речь об установлении побратимских связей одной из областей Республики со Ставропольским краем.
С Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Венесуэла в Михаилом Ивановичем Орловцем Губернатор обсудил возможности расширения торгово-экономических связей между Ставропольем и Венесуэлой. Эти вопросы уже обсуждались в середине августа во время официального визита в край венесуэльской делегации во главе с её послом в России, в составе которой была представительная группа от бизнеса. Тогда удалось обсудить сферы совместного взаимодействия и перспективные направления сотрудничества. В беседе были также затронуты и намерения нашего края установить побратимские связи со штатом Португеса Боливарианской Республики Венесуэла.
В 18.00 по московскому времени состоялась встреча Губернатора Александра Черногорова с Губернатором штата Португеса госпожой Антонией Муньос.
В своём приветственном слове Губернатор поблагодарил свою коллегу за проявленный интерес к Ставропольскому краю и передал слова признательности за радушный прием на венесуэльской земле.
Александр Черногоров рассказал о том, что многонациональный Ставропольский край является одним из наиболее динамично развивающихся субъектов Российской Федерации. Среднегодовой темп роста валового регионального продукта за последние пять лет составляет 8,2%, что позволяет говорить о возможности его удвоения к 2009 году по сравнению с базовым 2000 годом. А именно такую задачу на десятилетие поставил перед государственной властью Президент России В.В. Путин.
Глава края также поделился о достижениях ставропольских земледельцев в пятый раз в этом столетии радующих рекордными урожаями зерновых культур отменного качества, а также об уникальном санаторно-курортном потенциале Кавказских Минеральных Вод и присущем этой земле духе гостеприимства. Он обратил внимание принимающей стороны на сферы, представляющие традиционный интерес для иностранных инвесторов, и выразил надежду, что венесуэльскому бизнесу они также будут интересны.
Губернатор Александр Черногоров выразил надежду, что направлений для возможного сотрудничества между краем и штатом много. Каждое из них открывает широкие перспективы. По его мнению, дружба и становление побратимских связей между штатом Поргугеса Республики Венесуэла и субъектом Российской Федерации – Ставропольским краем будут идти во благо наших народов и послужат укреплению региональных экономик.
Встреча завершилась подписанием Протокола о намерениях относительно установления побратимских связей между штатом Поргугеса Республики Венесуэла и Ставропольским краем Российской Федерации.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: