Предприниматели из Южной Кореи готовы сотрудничать с Чеченской Республикой

10/25/2007 - 15:48

В Чеченскую Республику прибыла делегация в составе 7 человек из деловых кругов Южной Кореи. Корейских предпринимателей встретили председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, руководитель Администрации Президента и
Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов, представители Министерства экономического развития и торговли, а также Департамента внешних связей ЧР.
Цель приезда южнокорейских предпринимателей - ознакомление с экономической ситуацией в республике и налаживание деловых связей. В частности, их интересовал вопрос нового строительства и открытия ряда промышленных предприятий.
Стоит отметить, что поездка бизнесменов проходила под непосредственным кураторством Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Как отметил глава республики в связи с пребыванием в республике корейских предпринимателей,
"претворение в жизнь инвестиционных программ по ЧР при участии южнокорейского капитала благотворно подействует на развитие деловых экономических отношений между нашими сторонами".
В ходе встречи Одес Байсултанов отметил, что Министерством экономического развития и торговли ЧР разработано 32 инвестиционных проекта, в которые входит строительство жилых домов, заводов, гостиничного комплекса и предприятий.
В свою очередь глава компании "KICEA", руководитель делегации из Южной Кореи Джунг Вук Ли отметил, что их поездка в Чеченскую Республику является ознакомительной и в основном им интересны бизнес-проекты, касающиеся строительства жилых массивов, гидроэлектростанций, нефтеперерабатывающего и цементного заводов, а также телекоммуникаций. Также он добавил, что корейская сторона очень заинтересована в сотрудничестве с Чеченской Республикой.
После официальной встречи Одес Байсултанов предложил гостям посетить интересующие их объекты.
Делегация из Южной Кореи в сопровождении членов Правительства ЧР посетила Чири-Юртовский цементный завод, место предполагаемого строительства будущей Аргунской ГЭС и площадки под застройку микрорайонов.
Встреча с корейскими гостями продолжилась на второй день в конференц-зале аэропорта "Грозный".
Прибывший специально на эту встречу председатель Правительства ЧР О. Байсултанов поинтересовался впечатлениями гостей.
Увиденным гости остались довольны. Джунг Вук Ли отметил, что по возвращению в Сеул они проведут встречи, на которых обсудят вопросы, касающиеся дальнейшего сотрудничества с чеченской стороной. Кроме того, он сказал, что в ходе всей
поездки делегация получила исчерпывающую информацию о концепции перспективного развития республики и что уже наметилась реальная возможность подписания соответствующих договоров.
В свою очередь О. Байсултанов заметил, что "вчерашняя вечерняя поездка в предгорные районы республики была связана не только с определением места будущих строительных площадок, но и доказательством отсутствия проблем безопасности для гостей
республики".
"В ближайшее время в Чеченскую Республику приедут представители различных компаний для заключения договоров и реализации совместных проектов, а также создания совместных предприятий", - заключил глава компании "KICEA" Джунг Вук Ли.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: