Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Красносулинского района Ростовской области Константина Бокового.

10/25/2007 - 11:30

Следственной частью Главного управления МВД России по ЮФО возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.290 УК РФ в отношении заместителя главы администрации Красносулинского района Ростовской области.
Сотрудники ОРБ №1 ГУ МВД России по ЮФО задержали по подозрению в получении взятки в крупном размере Константина Бокового - заместителя главы администрации Красносулинского района Ростовской области. Боковой был задержан при получении взятки в сумме 600 тысяч рублей. Данная сумма вымогалась с руководителя одного из обществ с ограниченной ответственностью за выделение в аренду земельного участка для разработки карьера по добыче природного камня.
Как рассказал начальник отдела по борьбе с коррупцией ОРБ №1 ГУ МВД России по ЮФО Алексей Гринь, информация о незаконной деятельности некоторых лиц администрации Красносулинского района, которые за взятки осуществляют отчуждение муниципальной земли, стала поступать в Главное управление с середины лета 2007 года. В ходе проверки информации оперативникам удалось установить механизм совершения правонарушений. Пользуясь прорехами в существующем законодательстве, должностные лица затягивали выдачу разрешений и необходимой документации. С целью пресечения противоправных действий был проведен комплекс оперативных мероприятий и задержание подозреваемых. По словам Алексея Гриня, после передачи денег чиновник, опасаясь быть пойманным с поличным, передал деньги своей гражданской жене. Но уже через несколько минут деньги были обнаружены в служебной машине замглавы администрации.
Как сообщает ГУ МВД России по ЮФО, Константин Боковой решением суда взят под стражу и находится в изоляторе временного содержания. В рамках уголовного дела проведены обыски. Проводится расследование.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: