Рашид Нургалиев: взрыв в маршрутке в Дагестане мог быть местью

10/24/2007 - 16:09

Взрыв в маршрутке в Дагестане, при котором погибла женщина и пострадали ещё несколько человек, мог стать следствием мести, полагает глава МВД России Рашид Нургалиев.

"Нам предстоит выявить причину, детально разобраться, почему именно в этой маршрутке произошел взрыв. Что это было: месть, серьезная разборка или какая-то демонстрация", - сказал министр.

По его словам, на территории Дагестана было ликвидировано много лидеров боевиков, в том числе Раппани Халилов. "Мы чувствуем, что где-то отдельные представители бандподполья остались и своими действиями пытаются дестабилизировать ситуацию в республике", - сказал Нургалиев.

"Думаю, что в ближайшее время оперативно-следственная группа и группа центрального аппарата вместе с МВД Дагестана дадут соответствующую информацию на месте", - цитирует слова Нургалиева.

Нургалиев подтвердил, что в маршрутном такси у погибшей пассажирки была найдена граната, передает "Интерфакс".

Как передает "Русская служба новостей", в доме, где проживала погибшая, был проведен обыск. Ничего, подтверждающего ее связи с участниками незаконных вооруженных формирований обнаружено не было, сказал Рашид Нургалиев.

Напомним также, что вечером этого же дня при взрыве мусорного бака в столице Дагестана было ранено три человека: водитель и двое пассажиров проезжавшего мимо места взрыва такси. По подозрению в причастности к взрыву в Махачкале задержаны три человека.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: