МИЛЛИАРДЕР ГУЦЕРИЕВ ПРОСИТ ПОЛИТИЧЕСКОГО УБЕЖИЩА В АНГЛИИ

10/24/2007 - 13:10

По данным Департамента миграционной политики МВД Великобритании, экс-президент компании "Русснефть" Михаил Гуцериев 8 дней назад подал прошение о политическом убежище.
Впервые информация о побеге опального олигарха из Азербайджана в Лондон поступила из источников, близких к "делу Гуцериева", еще неделю назад. По данным издания, информацию о его приезде подтвердил один из близких к Роману Абрамовичу бизнесменов. На вопрос, где остановился Гуцериев, он ответить затруднился, но припомнил: "У его покойного сына Чингиза здесь был то ли дом, то ли квартира, купленная ему еще во время учебы в Харроу-скул, но где она - не знаю".

Напомним, что после вынесения судебного решения об аресте, Гуцериев скрывался в Азербайджане, в поселке Насосный неподалеку от Баку. По неофициальным данным, "гуцериевский вопрос" был поднят в начале октября на саммите СНГ в Душанбе во время встречи министров внутренних дел. Азербайджанских коллег, судя по всему, настойчиво попросили Михаилу Гуцериеву больше поддержку не оказывать. Азербайджан, отмечает издание, просьбам внял, после чего олигарху пришлось сменить место жительства.
По материалам издания "ТД"

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: