В Дагестане опровергли информацию о задержанных

10/24/2007 - 09:31

В МВД Дагестана опровергли информацию о троих задержанных по следам взрыва в Махачкале. По одной из версий следователей, взрыв был способом избавиться от боеприпасов.

По предварительной информации специалистов-взрывотехников, работающих на месте взрыва, прогремевшего в Махачкале в ночь с 23 на 24 октября, мощность взрывного устройства составила до 8 килограммов в тротиловом эквиваленте. По уточненным данным, злоумышленники поместили взрывное устройство неустановленного образца в мусорный контейнер, стоявший на обочине дороги рядом с бордюром. Металлический контейнер, начиненный взрывчаткой, был разорван взрывом на куски. Также был разорван еще один контейнер, стоявший рядом с первым. Искореженные куски металла разлетелись в радиусе 150-200 метров. Некоторые из них перелетели через девятиэтажные дома, их собирали во дворах этих домов.

Во время взрыва были ранены таксист и его пассажирка, проезжавшие мимо. По данным правоохранительный органов, таксист отделался легким ранением, а женщина в настоящее время находится в реанимации. Врачи "Скорой помощи" нашли пострадавших в 300 метрах от места взрыва. По всей видимости, таксист, находясь в шоковом состоянии, проехал это расстояние по инерции.

Следственным отделом Ленинского района Махачкалы решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По подозрению в организации и осуществлении взрыва задержаны трое молодых людей. За несколько секунд до взрыва они пытались скрыться с места происшествия, вызвав тем самым подозрение у находящихся неподалеку сотрудников патрульно-постовой службы милиции. В настоящее время задержанные подозреваемые находятся в Управлении по борьбе с организованной преступностью МВД по Республике Дагестан, где с ними работают следователи, передает ИТАР-ТАСС.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: