В столице Дагестана прогремел еще один взрыв. Есть жертвы.

10/24/2007 - 07:05

В столице Дагестана Махачкале в результате взрыва бомбы, заложенной в мусорном баке, ранены таксист и его пассажирка, которые проезжали мимо бака в момент взрыва бомбы.

Сам таксист отделался легким ранением, а женщина в настоящее время находится в реанимации, сообщили в правоохранительных органах. "Скорая помощь" нашла пострадавших в 300 м от взрыва, передает ИТАР-ТАСС.

Мощность взрыва составила до 8 кг в тротиловом эквиваленте. Такие предварительные данные озвучили взрывотехники, работающие на месте происшествия.

Взрывное устройство неустановленного образца было помещено в мусорный бак, находившийся на обочине дороги возле бордюра. Взрывом разорвало на куски металлический контейнер. Куски металла разлетелись в радиусе 150-200 метров. Некоторые из них перелетели через девятиэтажные дома.

Сотрудники милиции задержали троих молодых людей, находившихся в непосредственной близости от места взрыва и пытавшихся скрыться с места происшествия. Они доставлены в милицию для выяснения обстоятельств произошедшего.

РИА "Дагестан" сообщает, что по одной из версий, преступники хотели избавиться от взрывного механизма, поэтому и выкинули его в мусор.
Как сообщалось ранее, вчера, 23 октября, около 23 часов в столице Дагестана Махачкале на проспекте Шамиля сработало неизвестное взрывное устройство. В близлежащих домах выбиты стекла. По предварительной информации, пострадали несколько прохожих. Район перекрыт прибывшими сотрудниками милиции, проводятся оперативные мероприятия.

Напомним, что вчера, 23 октября, около 12 часов дня в маршрутном такси, следовавшем из Хасавюрта в поселок Дылым, произошел взрыв. По предварительной версии взрывотехников, характер взрыва в маршрутном такси напоминает действие гранаты Ф-1 ("лимонка"), которую привела в действие находящаяся в машине женщина. Сотрудник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский в числе других подтвердил версию о том, что взрыв мог быть направлен против дежуривших на посту ДПС милиционеров.

По информации, полученной в МВД Дагестана, осколочные ранения получили восемь человек. Все они были госпитализированы в центральную больницу Казбековского района, одну женщину переправили в Махачкалу.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: