В Дагестане прогремел взрыв в маршрутном такси .

10/23/2007 - 13:42

В Казбековском районе Дагестана утром, 23 октября, произошел взрыв в маршрутном автобусе «Газель». Погиб один человек, еще пятеро получили тяжелые ранения.
В пресс-службе МВД РД сообщили: в Хасавюрте в "маршрутку" села молодая женщина с "поясом шахида". Взрыв прогремел в непосредственной близости с милицейским постом. В результате сама девушка погибла, пятеро пассажиров получили осколочные ранения. Трое из них в тяжелом состоянии доставлены в Казбековскую районную больницу.
Взрыв мог быть направлен на дежуривших на посту ДПС милиционеров, но по какой-то причине взрывное устройство сработало раньше. Об этом сообщил источник в МВД Дагестана.
Напомним, что в ночь на 6 октября около одной из мечетей в столице Дагестана прогремел взрыв. Было установлено, что взрывное устройство ориентировочно массой 400 грамм находилось внутри автомобиля "Приора". Жертв и пострадавших нет. По словам источника, преступники готовили очередной теракт. Очевидцы утверждают, что видели, как двое неизвестных убегали от автомашины за несколько секунд до взрыва.

Власти Дагестана также обеспокоены ситуацией в селе Губден Карабудахкентского районареспублики, которая продолжает оставаться напряженной.

Как уже сообщалось, в ходе спецоперации в столице Дагестана Махачкале на улице Орджоникидзе, 3 были убиты двое боевиков, которые готовили нападения на милиционеров и планировали совершить серию терактов.
Всего за последнюю неделю в Дагестане погибли трое сотрудников МВД, один ранен, а также боевиками были обстреляны местные жители, двое из которых получили ранения.

Убитый 6 октября утром в Махачкале начальник районного ГАИ приехал в город к министру МВД на совещание, собранное в связи с последними событиями в республике. 4 октября около 14 часов в центре столицы Дагестана Махачкалы неизвестными лицами был убит заместитель командира спецроты отдельного батальона ДПС Эдик Гераев.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: