Прокуратура Ингушетии внесла представление в Государственную службу занятости населения республики.

10/23/2007 - 10:28

Основанием для внесения представления послужило отсутствие в республике специальной программы, предусматривающей мероприятия по содействию занятости населения.

Между тем, в соответствии с частью 1 статьи 7.1 Федерального закона от 19.04.91 №1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" полномочия Российской Федерации по разработке и реализации таких программ переданы субъектам Российской Федерации. Статьей 15 того же закона предусмотрено, что разработка и реализация указанных программ относится к компетенции государственной службы занятости населения, к которой относятся и соответствующие органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ингушетии, указанные требования федерального законодательства Государственной службой занятости населения Ингушетия не были своевременно выполнены, разработка республиканской программы, предусматривающей мероприятия по содействию занятости населения на 2007 год, не обеспечена.

После внесения представления прокуратуры республики Государственной службой занятости населения республики активизирована работа по подготовке соответствующей республиканской программы. На сегодняшний день данная работа завершена, проект программы содействия занятости населения Республики Ингушетия на 2008-2010 годы направлен на согласование с заинтересованными ведомствами.

Программой планируется для улучшения состояния рынка труда в период 2008-2010 годы создать более 27 тысяч постоянных рабочих мест, а также привлечь к общественным работам 6,9 тысяч человек, в том числе в 2008 году - 2,2 тысячи человек. Предусмотрены мероприятия по развитию самозанятости населения.
Должностные лица службы, допустившие волокиту при разработке и принятии указанных программ, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: